Hypothyroïdie & alimentation adaptée
Ebook récapitulatif inclus & replay 30 jours
Description
Les causes de l'hypothyroïdie résident très souvent dans l'assiette, dans nos statuts nutritionnels et notre hygiène de vie. La forme auto-immune (Hashimoto) met en lumière un organisme qui s'est senti attaqué pendant trop longtemps : stress chronique ? sport excessif ? carences multiples ? épuisement nutritionnel ? perméabilité intestinale ? intolérances alimentaires ? gluten ? La glande thyroïde a besoin de nutriments spécifiques pour produire ses hormones (T4 et T3) mais l'objectif final est de correctement absorber la T3 (issue de la T4, ou du traitement) pour faire disparaître les symptômes. Cette métabolisation implique d'autres nutriments. Même si vous avez un traitement ou si vous avez subi une chirurgie de la thyroïde, cette étape finale concerne tout le monde. Problèmes de poids, fatigue chronique, infertilité, troubles du cycle, perte de cheveux, troubles digestifs, frilosité, amincissement des sourcils, troubles du sommeil, douleurs musculaires, baisse de motivation, déprime... Les symptômes sont multiples mais cela doit vous mettre sur la piste éventuelle d'un hypofonctionnement de la thyroïde. Les points qui seront abordés : - Physiologie et fonctionnement de la glande thyroïde - Les symptômes - Les différentes formes d'hypothyroïdie - Les impacts de l'hypothyroïdie - Les bilans biologiques - Ce qu'il faut éviter - Les nutriments indispensables - Les perturbateurs endocriniens - Le métabolisme des hormones thyroïdiennes (de la production au niveau de la glande, à l'absorption cellulaire) - Plantes et compléments alimentaires adaptés Vous pouvez vous inscrire même si vous n'êtes pas disponible en direct, le replay vous sera envoyé dans tous les cas, et disponible 30 jours.


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