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Tartines d’avocat et oeufs pochés

On ne va pas se mentir, le toast d’avocat c’est SOOOO 2016. Mais je pense que ce sera toujours en tête de carte en 2017, prenant place dans la plupart des bonnes adresses dorénavant. 

Je vous le propose aujourd’hui, en version express, car le manque de temps n’est pas un prétexte pour moins bien manger !

Pour une personne, il faut 

  1. 2 tranches de pain de campagne (perso, du congelé passé au grille-pain, impeccable)

  2. 1 avocat pas trop mûr

  3. 2 oeufs pochés (si vous avez le coup de main) ou mollets (6 minutes)

  4. Jus de citron

  5. 1 filet d’huile de colza (ici, infusée au curry)

  6. 1 pincée de gros sel de mer aux algues

  7. Paprika

  8. Sésame doré

  9. Persil plat frais ciselé

Découpez finement l’avocat, déposez 1/2 sur chaque tartine et citronnez-les. Ajoutez un oeuf sur chaque tartine, la pincée de sel, de sésame doré. Saupoudrez de paprika. Versez en filet l’huile de colza et parsemez du persil plat ciselé.

Ajoutez un produit laitier, un fruit, et bon appétit ! Cette recette permet de faire le plein d’oméga 3 anti-inflammatoire : l’avocat, l’oeuf, le colza et le sésame. Le persil apporte la vitamine C afin d’absorber au mieux la petite quantité de fer de l’oeuf. 

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