Cela fait un moment que cette adresse me fait de l’oeil. Elle n’est pas ouverte depuis fort longtemps, moins d’un an à vrai dire, mais son concept est innovant. Maison Grimaud est le spécialiste du choux ! C’est une pâtisserie à emporter, mais aussi un salon de thé et un endroit pour s’arrêter déjeuner. Les prix sont vraiment ultras raisonnables.
Maison Grimaud revisite le chou : sous une forme traditionnelle à la crème pour le dessert ou le goûter, sous une forme plus travaillée pour revisiter une pâtisserie classique (saint-honoré, tarte au citron et j’en passe) et sous une forme salée, de la taille d’un sandwich, en gougère. Le résultat est ultra léger car la pâte à choux est très aérienne. C’est en quelque sorte une chouquette garnie géante, sans sucre !
Pour le déjeuner (du mardi au samedi), il existe deux formules très abordables :
Gougère garnie salée + soupe ou salade + chou à la crème + boisson chaude ou fraîche (10,90€)
Gougère garnie salée + soupe ou salade + pâtisserie revisitée en chou + boisson chaude ou fraîche (11,90€)
Je n’aime pas les desserts, Margaux qui m’y accompagnait non plus. Résultat, nous avons pu troqué le chou à la crème afin de cumuler soupe + salade en accompagnement. C’était parfait ! Notre menu s’est donc composé d’une gougère à la fêta et légumes grillés + soupe de carotte + crudités + théière de kusmi tea BB détox (autres choix disponibles) pour 10,90€. Qui se laisse tenter ? Les autres gougères du jour étaient : saumon/cream cheese, poulet/guacamole/cheddar ou jambon de pays/tomme de savoie.
Maison Grimaud se trouve 4, rue Vauban (44000), dans une rue parallèle à la place Royale. Ils sont ouverts du mardi au dimanche de 11h à 19h. Vous pouvez les retrouver sur leur site internet, page Facebook ou compte instagram.
Comentários